Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Рынки отреагировали снижением на решение ФРС по ставке

Категория: Экономика
Рынки отреагировали снижением на решение ФРС по ставке
Участников торгов не успокоили комментарии главы Федрезерва
В среду в 21.00 по московскому времени Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США объявил о снижении базовой ставки на 0,25%. Через полчаса после этого перед журналистами выступил глава регулятора Джером Пауэлл, который сообщил, что американский ЦБ может продолжить курс на снижение ставки, однако только если для этого будут соответствующие предпосылки на рынке.
В ходе традиционной пресс-конференции по итогам заседания Комитета по открытым рынкам главе ФРС был задан вопрос, планирует ли регулятор в будущем понижать ставку. На это Пауэлл не смог дать конкретного ответа, сказав лишь, что Федрезерв будет “внимательно следить” за ситуацией.
"Мы будем внимательно следить за ситуацией в торговле, мы будем внимательно следить за инфляцией. Я, к сожалению, не могу пока предметней ответить на ваш вопрос", — сказал он.

Понижение ставки на 0,25% Пауэлл сейчас считает достаточным для поддержания экономики США в контексте целей, намеченных ФРС.

Глава американского государства Дональд Трамп перед заседанием комитета заявил, что регулятор должен начать снижать ставку более радикально. В своем сообщении в Twitter он намекнул, что его устроит понижение сразу на полпроцента.

Президента США остался неудовлетворенным ни решением ФРС по ставке, ни комментариями руководителя Федрезерва. Он считает, что рынок не услышал от Пауэлла того, чего хотел.

“Рынок хотел услышать от Джея Пауэлла и Федерального резерва о начале длительного и агрессивного цикла снижения ставок, чтобы идти в ногу с Китаем, Евросоюзом и другими странами мира”, - заявил хозяин Белого дома.

После выступления главы ФРС на рынках начались распродажи. Торги на американском фондовом рынке закрылись снижением.

Промышленный индекс Dow Jones рухнул на 1,23%, индекс широкого рынка S&P 500 упал на 1,09 %, высокотехнологичный индекс Nasdaq - 1,19%.

Торги в Азии также открылись в красном цвете. Гонконгский индекс Hang Seng снижался на 0,56%, шанхайский Shanghai Composite - на 0,41%. Индекс China A50 просел на 0,3%.

Распродажи также наблюдаются и на товарном рынке. Нефть сорта Brent дешевела до 64 доллара за баррель после роста выше 65 доллара днем ранее. Также снижением на решение ФРС отреагировало золото (-1,7%).


Торги на российском рынке акций были уже закрыты на момент объявления решения ФРС по ставке, поэтому отыгрывать это событие спекулянты будут в четверг, но и здесь вряд ли стоит ожидать какого-либо позитива.

По мнению аналитиков, рынок уже давно заложил понижение ставки на 0,25% и ждал каких-либо дополнительных сигналов от регулятора для дальнейшего роста. Отметим, что американский ЦБ снизил ставку на 25 базисных пунктов впервые за десять лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск