Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

«Я отвечу за то, что сделал»: мужчине, устроившему резню в подъезде, избрали меру пресечения

Категория: По городу
«Я отвечу за то, что сделал»: мужчине, устроившему резню в подъезде, избрали меру пресечения
Ранее он дважды привлекался к уголовной ответственности.
Напомним, ЧП произошло 29 июля около 22:00 в подъезде дома № 4/2 по улице Завенягина. 53-летний мужчина с ножом напал на своего соседа из личной неприязни. По данным следствия, Андрей А. нанес пострадавшему 7 ударов в область груди. На помощь жертве примчались два других жителя подъезда, которые оттащили нападавшего. Раненый мужчина сумел убежать из подъезда, а женщине и парню досталось по несколько ударов ножом.

Всех пострадавших госпитализировали, но 21-летний мужчина, получивший ранение в области шеи, скончался в больнице. Именно он попытался оттащить агрессивного соседа от первой жертвы. Молодой человек родом из села Арси Нагайбакского района.

Подозреваемого в преступлении полицейские поймали лишь 30 июля в 5:40 утра, он сразу сказал, что знает причину задержания.

Сегодня в суде Правобережного района избирали меру пресечения задержанному на время расследования. Во внимание были приняты данные от соседей, которые не всегда сходились. Некоторые сообщили, что Андрей А. – спокойный мужчина, и ничего плохого о нем нельзя сказать, а другие упомянули, что в состоянии алкогольного опьянения он становится агрессивным. Часть жильцов утверждает, что их сосед употребляет спиртное очень часто.

Сам задержанный с такой характеристикой не согласен.

«Обвинения в алкоголизме – вранье полное. У меня 22 года горячего стажа, я на комбинате каждый день в трубочку дышал. Я заработал «ветерана труда», в ноябре ушел на пенсию и никогда не злоупотреблял алкоголем», - возразил Андрей А.
По данным следствия, задержанный уже привлекался к уголовной ответственности дважды. Первый раз - в 2012 году по части 2 ст 167 («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»). Вторую судимость он получил в августе 2018 года по части 1 ст 318 и части 1 ст. 119 («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью в отношении представителя власти»). Тогда ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно, с двухлетним испытательным сроком, который все еще не истек.

Мужчина разведен, детей у него нет, около месяца он живет один. Суд учел все обстоятельства и принял решение поместить Андрея А. в СИЗО. Он там пробудет до 30 сентября. Адвокату мужчина сказал, что обжаловать решение не нужно, так как он готов ответить за свои действия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск