Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

врачи отправили школьницу, сбитую пьяным водителем, умирать домой

Категория: По городу
врачи отправили школьницу, сбитую пьяным водителем, умирать домой
17-летнюю Анастасию признали «безнадёжно больной»
В Омске врачи одной из местных клиник поставили 17-летней пациентке с тяжелейшей травмой головы статус «безнадёжно больная» и отправили девушку домой «потихоньку умирать».
Как пишут местные СМИ, школьница попала в больницу в декабре прошлого года. Настю сбил автомобиль с пьяным водителем за рулём. Девушка провела в клинике более полугода, ни разу не приходя в сознание и пережив клиническую смерть. Теперь, по словам её мамы, пациентку отправили домой, выдав справку, в которой указан неврологический статус «безнадёжно больная».

«Врачи поставили на моей дочери крест. Нам сказали забирать Настю домой, ухаживать за ней самостоятельно и потихоньку умирать дома, но никак не лечить», - рассказала мама девушки.

Женщина добавила, что обращалась за помощью во многие клиники, в том числе в соседних областях, но везде ей отвечали, что далеко везти Настю нельзя: у девочки слабое сердце, оно может не выдержать транспортировку. Кроме того, у многих клиник нет лицензии на работу с детьми, и они отказываются принимать несовершеннолетнюю пациентку.

В Омском областном минздраве заявили, что хирургических или терапевтических методов лечения девушки не существует, ей могут оказать лишь паллиативную помощь.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск