Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

С начала лета более четырехсот детей подхватили кишечную инфекцию

Категория: По городу
С начала лета более четырехсот детей подхватили кишечную инфекцию
Это на 20 процентов больше, чем в прошлом году.

По словам врачей, именно на лето приходится большая часть отравлений. Причина — жаркая погода, которая является катализатором для развития болезнетворных бактерий и инфекций.

— С начала лета в приемный покой обратилось с дисфункцией кишечника 446 детей, что на 20 процентов больше, чем за аналогичный период 2018 г. За последние три месяца наблюдается рост количества случаев сальмонеллезной инфекции и пищевых отравлений, — рассказала Юлия Щербакова, заместитель главного врача Детской больницы Магнитогорска.
Чаще взрослых страдают от кишечной дисфункции дети. Самая частая причина — грязные или недостаточно хорошо помытые руки. Также летом многие плохо моют фрукты, овощи и ягоды. Летом нельзя пренебрегать и правилами хранения кисломолочной продукции, которая в жару может стать рассадником бактерий. Может навредить организму и недостаточно прожаренное мясо.

Если у ребенка есть признаки кишечной инфекции, следует обращаться в приемный покой инфекционного стационара на Рубинштейна, 4/1. Помощь здесь оказывают круглосуточно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск