Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Магнитогорск отметил День военно-морского флота

Категория: По городу
Магнитогорск отметил День военно-морского флота
Моряки возложили цветы к Вечному огню, почтили память погибших защитников отечества и отведали макароны по-флотски.
В тельняшках, бескозырках и под Андреевским флагом. Около десяти часов утра стройной колонной мореманы спустились к Вечному огню. По традиции у подножия монумента «Тыл-фронту» состоялся митинг, посвященный Дню военно-морского флота.
— Сегодня мы отмечаем и другую важную дату. Дню ВМФ исполнилось 80 лет. В 1939 году великий советский флотоводец Николай Кузнецов обратился в Совет народных комиссаров РСФСР, чтобы учредить праздничный день. С 2006 года праздник имеет официальный статус, — говорит Василий Муравицкий.
Также на митинге отметили, что сегодня за три тысячи километров от города Сергей Бердников в составе делегации поздравил с праздником моряков Северного флота и экипаж магнитогорской подводной лодки «Магнитогорск».

После выступлений официальных лиц присутствующие почтили память погибших товарищей минутой молчания. В воздухе прогремели залпы орудий. К Вечному огню возложили гирлянду и цветы.

Алые гвоздики возложили и к могиле кавалера ордена Мужества Анатолия Краснова. Почтить память погибших товарищей, похороненных на левобережном кладбище — это еще одна традиция морского братства.
— Анатолий Краснов — морской пехотинец, который участвовал в боевых действиях в Чечне. Его настигла пуля врага. Он был прикован к инвалидной коляске. Идея сплотить моряков принадлежит ему, — говорит Артем Ананкин, председатель ветеранов военно-морского флота Магнитогорска.
После полудня моряки собрались на площади перед ДОСААФ. Здесь на берегу реки установлен памятный знак морякам-героям российского флота. К нему возложили алые гвоздики.

На воду спустили венок. Это право предоставили двум ветеранам военно-морского флота, служившим в 50-е и 70-е годы.

На территории ДОСААФ моряки продолжили празднование. Их угощали макаронами по-флотски и компотом. Желающие продемонстрировали спортивную форму. Перед ними стояла задача — поднять 16-килограммовую гирю за пять минут, как можно больше раз.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск