Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Двое екатеринбуржцев пытались "заминировать" кортеж Путина

Категория: В стране
Двое екатеринбуржцев пытались
Они подложили муляж бомбы на пути кортежа президента
В Екатеринбурге задержали двоих мужчин, которые подложили муляж бомбы на пути кортежа президента России Владимира Путина. Инцидент произошел 9 июля, во время визита главы государства в уральскую столицу.
Самих подозреваемых задержали 10 июля, но известно об этом стало только сейчас. Как передает Znak.com, одним из задержанных является 19-летний житель Екатеринбурга Михаил Трачум. Имя второго пока не сообщается. Известно лишь, что он работал дворником и убирал один из дворов, недалеко от маршрута следования кортежа президента России.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что парни просто выпили и решили проверить, а что будет если сделать муляж бомбы из картонной коробки, напихав в нее провода, и выставить на дорогу.

В итоге правоохранители нашли на Машинной улице коробку. перевязанную красной лентой за 15 минут до того момента, как здесь должен был проехать президент. Позже было установлено, что внутри коробки находилась обмотанной клейкой лентой бутылка и еще одна коробка с камнями и торчащими наружу проводами.

Муляж СВУ «обезвредили» прямо на обочине, не перекрывая движение транспорта, а потом принялись искать хулиганов.

Лжеминеров вычислили по камерам наружного видеонаблюдения. Оба задержанных оказались ранее судимыми местными жителями.

Сейчас по делу проводится доследственная проверка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск