Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В московской больнице от бешенства скончался 17-летний подросток

Категория: В стране
В московской больнице от бешенства скончался 17-летний подросток
Возможно, он заразился смертельно опасным недугом на родине — в Таджикистане
Необъяснимый случай заражения бешенством произошел в Подмосковье. 17-летний уроженец Таджикистана, который уверял врачей, что его никогда не кусало ни одно животное, умер в воскресенье от страшного недуга в одной из столичных больниц.
молодой человек по имени Амридин приехал в Россию в феврале этого года из города Бохтар, расположенного на юго-западе Таджикистана. Сначала парень поселился у отца в Можайске, а потом переехал на съемную квартиру к другу в Красногорск. Юноша надеялся найти себе хорошую работу, но так никуда и не устроился. 5 мая у него закончилась временная регистрация, однако он остался в России и продолжал искать заработок уже на нелегальном положении.

Первые тревожные симптомы недуга Амридин почувствовал 11 июля: у него поднялась температура, а к врачу он обратился на следующий день. Доктор обратил внимание, что у молодого пациента не слишком типичные симптомы простуды: его раздражал яркий свет, а резкие звуки приводили к судорогам в ногах. С предварительным диагнозом «бешенство» парень был направлен в больницу, где опасения врачей подтвердились.

Развитие болезни шло по стандартному сценарию: вслед за судорогами начались спазмы глоточной мускулатуры, а потом настал период параличей. Доктора пытались выяснить у безнадежного больного, когда и где у него произошел контакт с бешеным животным, но тот клялся, что его никогда никто не кусал. Он даже не помнит, когда последний раз гладил кошку, а уж диких животных — от лис до ежей — вообще в последние годы не встречал.

Медики предполагают, что заражение Амридина произошло еще в Таджикистане, и не исключено, что это было достаточно давно, около года назад. Он мог просто наступить голой ногой на слюну животного где-нибудь в лесу, и в его организм через микротрещины попало ничтожное количество вируса. Вот почему инкубационный период, когда болезнь протекала бессимптомно, продлился так долго.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск