Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Отец найденного в Польше русского мальчика взял отпуск ради его убийства

Категория: В стране
Отец найденного в Польше русского мальчика взял отпуск ради его убийства
Местные правоохранители восстановили картину трагедии
Драма, у которой, скорее всего, и не могло быть хорошего финала, завершилась в Польше. Тело похищенного в польском городке Гродзиск-Мазовецкий гражданина России, 5-летнего Давида Жуковского, найдено. Пусть и не на местном кладбище, как заявил известный польский медиум Кшистоф Яцковский (полиция не раскрывает конкретный адрес). Но исход в любом случае трагичен: отец убил малыша и покончил с собой. «МК» подробно рассказывал об этой жуткой истории, столь редкой для тихой Польши. Уже восстановлена более-менее полная картина последних дней, предшествовавших трагедии: мама мальчика писала заявление в прокуратуру, а отец, Павел Жуковский, в итоге покончивший с собой, взял отпуск, чтобы выносить план мести.
По данным польских изданий, в семье Жуковских проблемы начались как минимум за месяц до трагических событий. Точкой невозврата оказалась новость об очередных долгах, которые наделал глава семейства, играя в азартные игры. Друзья мужчины рассказали журналистам, что у того образовался долг в 200 тысяч злотых (3,3 млн рублей).

В семье начались скандалы, итогом которых стало заявление в прокуратуру от матери Давида — гражданки России. Женщина в своем заявлении, датированном 28 июня, жаловалась на «психологическое насилие» со стороны отца ребенка. Впрочем, об угрозе жизни Давида в заявлении не говорилось.

Бывшими супругами стал обсуждаться вопрос, с кем будет проживать малыш. По неофициальной информации, женщина планировала лишить мужчину прав на сына. Не исключено, что вопрос об отцовстве был для отца ребенка болезненным. Известно, что из-за домашнего насилия от него вместе с дочкой ушла его предыдущая жена — гражданка Украины.
Как сообщают местные СМИ, через неделю после разрыва Павел Жуковский взял на работе отпуск. В правоохранительных органах уверены, что все две недели мужчина вынашивал план мести, в который могло входить похищение мальчика.

Кроме того, стало известно, почему мать не заявила в полицию сразу же после того, как не увидела сына в назначенный час 10 июля (по уговору, Павел должен был отвезти сына бывшей жене в Варшаву). Как пояснила женщина, муж был довольно недисциплинированным и не раз привозил ребенка с опозданием или вовсе в последний момент оставлял его у себя дома. Но малыша несчастная так и не увидела. А изуродованный труп бывшего мужа нашли на железнодорожном переезде.

Кстати, в полиции не исключают, что мужчина все-таки мог употреблять наркотики. Сейчас судебно-медицинские эксперты проводят исследования. Впрочем, никаких новых экспертиз назначено, скорее всего, уже не будет: тело покончившего с собой отдали родственникам, и те в пятницу, 19 июля, скромно похоронили его на местном кладбище.

Местная знаменитость — ясновидящий Кшистоф Яцковский, ранее не раз успешно помогавший полиции в поисках людей, предположил, что тело малыша нужно искать на кладбище. По его словам, погибший мужчина был довольно религиозным и специально приехал на погост. Ясновидящий предположил, что мужчина мог убить ребенка в автомобиле и затем отнести тело на кладбище, чтобы спрятать под плитами, или выкинул в один из мусорных контейнеров рядом с погостом. Кроме того, медиум не исключает, что мужчина убил ребенка в машине у кладбища и затем, спрятав тело в багажнике, отвез к ближайшему водоему. В пользу этой версии говорит то, что к поискам тела на днях были подключены водолазы.
Где именно в итоге нашли труп, полиция не раскрывает — сообщается, что это было где-то в районе трассы, связывающей Гродзиск-Мазовецкий и Варшаву. Мальчик был одет в ту же одежду, что и при похищении.
Отец найденного в Польше русского мальчика взял отпуск ради его убийства
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск