Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

За отказ пропустить скорую будет грозить уголовная ответственность

Категория: По городу
За отказ пропустить скорую будет грозить уголовная ответственность
Государственная дума внесла соответствующие поправки в закон, увеличив штрафы в несколько раз. Также депутаты предусмотрели наказание в виде реального лишения свободы.
Если раньше за непропуск кареты нарушителям грозил штраф в размере 500 рублей, то теперь сумма возросла до 3-5 тысяч. Помимо этого, водителя могут лишить прав на один год. Если правонарушение спровоцирует причинение тяжкого вреда здоровью пациента или его смерть, то нарушитель может лишиться свободы на срок от 2 до 4 лет.

«При подготовке ко второму чтению законопроект прошел всестороннее обсуждение с медицинским сообществом, экспертами. Мы вышли на проработанное решение, которое позволит защитить пациентов и медицинский персонал скорой помощи», — заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск