Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Закредитованность россиян выросла в 1,5 раза: десятая часть у черты бедности

Категория: Экономика
Закредитованность россиян выросла в 1,5 раза: десятая часть у черты бедности
У 75% экономически активных граждан есть кредитные обязательства
Подготовленный СРО НАПКА обзор кредитной нагрузки россиян говорит о том, что им в среднем необходимо около 11 ежемесячных зарплат для погашения кредитов, пишут «Известия».
Сообщается, что 2,3 млн жителей РФ, имеющие обязательства по кредитам, ограничиваются прожиточным минимумом после кредитных выплат.

Практически 10 процентов граждан, у которых есть кредиты, или балансируют у черты бедности, или находятся в зоне риска, отмечается в материале.

Уточняется, что сравнение показателей пяти месяцев 2019 года с аналогичным периодом 2018 года свидетельствует о росте кредитования физических лиц на 23 процента, его объем составляет 16 трлн рублей. При этом у 75 процентов экономически активных граждан есть кредитные обязательства.

Ранее председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин сообщил о том, что в росте потребительского кредитования в России критическая черта еще не пройдена.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск