Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Лавров рассказал, когда возобновится авиасообщение с Грузией

Категория: Политика
Лавров рассказал, когда возобновится авиасообщение с Грузией
Россияне должны быть в безопасности
Меры предосторожности, принятые Москвой в отношении Тбилиси, включая запрет на авиаперевозки, могут быть отменены, если «будут устранены угрозы безопасности россиян». Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Как заявил глава МИД в интервью «Аргументам и фактам», когда будет выполнено это условие, можно будет говорить о возможности отмены принятых Россией ограничений, в том числе запрета на пассажирские перевозки в Грузию. «Мы хотим дружить и сотрудничать на благо граждан России и Грузии», - подчеркнул Лавров, добавив, что наши страны обязательно восстановят добрососедские отношения, а нынешний кризис — это результат действий грузинских политиков.

«Что касается Грузии, то убеждён: её народ не считает россиян врагами. К сожалению, сегодня мы видим, как некоторые политики этой страны соревнуются в антироссийской риторике для достижения своих узкокорыстных, конъюнктурных целей», — отметил Лавров.

Напомним, на фоне массовых антироссийских выступлений в Тбилиси с 8 июля прекращено прямое авиасообщение между Россией и Грузией. 9 июля президент РФ Владимир Путин не поддержал идею Госдумы о введении экономических санкций против Грузии
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск