Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Украине предрекли техногенную катастрофу без транзита газа из России

Категория: Политика
Украине предрекли техногенную катастрофу без транзита газа из России
"Придется отключать города"
Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в эфире телеканала NewsOne выступил с заявлением, что республику ждет техногенная катастрофа в случае утраты транзита газа из Российской Федерации.
Политик, в частности, пояснил, что Киев не сможет поддерживать нужное давление в газопроводах при отказе от транзита.

По его словам, для нормального функционирования газотранспортной системы (ГТС) требуется, чтобы через нее проходили 45 млрд куб. топлива. Сейчас не хватает 10 млрд куб.

«Придется отключать предприятия, города для того, чтобы поддерживать давление. Это будет действительно техногенная катастрофа», — поделился своей точкой зрения Суслов.

В этой связи Суслов призвал руководство Украины ответственно вести переговоры с российской стороной и не допускать неаккуратных заявлений.

Ранее председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев также заявил, что Украину ждет техногенная катастрофа, если в хранилища не удастся закачать необходимый объем газа. По его словам, республика рискует «замерзнуть» без топлива.

4 июля исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко сообщил, что компания собирается полностью отказаться от транзита «голубого топлива» из России через территорию Украины после 2019 года, а не только в первом квартале 2020 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск