Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Композитор Извеков, писавший для Караченцова и Боярского, погиб от алкоголя

Категория: По городу
Композитор Извеков, писавший для Караченцова и Боярского, погиб от алкоголя
Формальной причиной смерти, скорее всего, стал сердечный приступ
Известный композитор Игорь Извеков, работавший с Николаем Караченцовым и Михаилом Боярским, был найден мертвым в своей квартире на северо-востоке Москвы. Труп обнаружил его закадычный приятель — потомок известного академика.
53-летний композитор много лет назад работал со знаменитостями, позже из-за проблем с алкоголем отошел от дел. Он пытался организовывать детские музыкальные студии, но зеленый змий взял верх. Игорь жил один в квартире на Маломосковской улице и водил дружбу с местными выпивохами. Самым близким его приятелем был сын заслуженного академика-орденоносца Николая Лидоренко, основателя молекулярной электроники. Приятели сблизились на фоне пагубной привычки и любви к музыке — Лидоренко-младший играл на гитаре, а Извеков писал музыку. Именно сын академика и обнаружил тело композитора. Как мужчина сам позднее пояснил правоохранителям, он пришел к Игорю, чтобы записать очередной трек. Дверь в жилище была открыта, а в коридоре лежал мертвый хозяин.

На теле Извекова были обнаружены гематомы. Правда, по мнению эксперта, причина смерти, скорее всего, не носит криминальный характер, так как все повреждения на ногах и локтях. По предварительным данным, у композитора отказало сердце. Несмотря на бытовой мусор и разруху из жилища ничего не пропало. В комнате Игоря стоял винчестер, на котором записана коллекция его произведений.

21 июня Извеков последний раз — и довольно бурно — справил свой день рождения. По информации полицейских, «двушка» Извекова стояла на контроле у участкового, не так давно на хозяина жилища был оформлен протокол за административное нарушение.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск