Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

На Верхнеуральском водохранилище за день спасли восемь человек

Категория: По городу
На Верхнеуральском водохранилище за день спасли восемь человек
Одним из них оказался ребёнок. Патрулирование водоёма провели специалисты Государственной инспекции по маломерным судам.
В этот день совместное патрулирование акватории проводили Магнитогорское и Троицкое инспекторское отдаление ГИМС.

Сначала удалось спасти восьмилетнего ребёнка. Он заигрался, и его унесло ветром на спасательном круге. Когда отец обнаружил, что чадо уже далеко от берега, сразу же сообщил спасателям. Они быстро отреагировали и вытащили малыша.

Второе спасение - это целая группа из семи человек (пять мужчин и две женщины). Они всей компанией плавали на надувных матрацах. К слову, на одном было сразу пять человек. Сильные порывы ветра перевернули матрацы и люди оказались в воде. До берега было уже около 300 метров. Это очень далеко. Но помог тот факт, что шесть из них умели плавать и могли свободно держаться на воде. Они же и помогали девушке, которая совсем плавать не умела. Благодаря инспекторам беды удалось избежать.

В этот раз всё обошлось, но так бывает не всегда. К слову, на Верхнеуральском водохранилище неделю назад утонул магнитогорец, он также плавал на надувном матраце вместе с девушкой. В какой-то момент матрац перевернулся, и пара упала в воду. Плавсредство унесло ветром. Девушку удалось спасти, а мужчину нет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск