Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Стремительные роды и здоровый малыш: врачи рассказали о состоянии женщины, родившей в стенах поликлиники

Категория: По городу
Стремительные роды и здоровый малыш: врачи рассказали о состоянии женщины, родившей в стенах поликлиники
Случай произошел накануне в женской консультации Городской больницы №3.
До предполагаемой даты родов оставалось три недели. Женщина пришла на прием к врачу. Неожиданно у будущей мамы отошли воды, и рожать своего первенца ей пришлось прямо в кабинете на кушетке. Роды длились 20 минут.

— Это были так называемые стремительные роды, малыш родился здоровым, у мамы не было никаких разрывов, все прошло очень хорошо, — рассказала Татьяна Рядчикова, главный акушер-гинеколог, главный врач ГБУЗ «Родильный дом № 2 г. Магнитогорска».
Врачи среагировали молниеносно, для роженицы тут же организовали все необходимое, роды принимала опытная акушерка. После рождения младенца и маме, и малышу (по словам врачей, женщина родила мальчика) оказали всю положенную помощь.

— Роды — это такой процесс, который нельзя предугадать. Нельзя точно сказать, как быстро или как долго он будет проходить, поэтому все медицинские учреждения, где могут находится беременные женщины, оборудованы всем необходимым для экстренного приема родов, — рассказала Татьяна Рядчикова, главный акушер-гинеколог, главный врач ГБУЗ «Родильный дом № 2 г. Магнитогорска».
Врачи говорят, что подобные случаи, когда женщины рожают вне стен родильных домов и, в частности, в отделениях больниц и поликлиник, не так уж и редки — это происходит едва ли не каждый год, поэтому к таким ситуациям медики подготовлены. К слову, это подтверждают и магнитогорцы. После того, как очевидцы произошедшего поделились историей в соцсетях, одна из мам тоже рассказала подобную историю.

— С первой дочкой тоже попала в подобную ситуацию, пришла в поликлинику. Огромное спасибо врачу Золочевской Г.А, которая, бросив все дела, сразу бросилась ко мне. Через час я родила девочку, — пишет жительница Магнитогорска Лариса Моисеева.
Нынешнюю пациентку сразу же после родов на скорой доставили в Родильный дом № 2. Сейчас она находится в палате вместе с сыном.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск