Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В 2021 году Россия избавится от бумажных трудовых книжек

Категория: В стране
В 2021 году Россия избавится от бумажных трудовых книжек
Планируется переход на электронные.
Все бумажные трудовые книжки вернут работникам, сообщает «Российская газета». В течение 2020 года сотрудники, которые хотят оставить бумажный вариант документа, должны будут написать заявление своему работодателю. В противном случае совершится автоматический переход на электронный аналог.

«Для работника плюс в том, что не надо бояться потери трудовой. Если книжка утрачена, нужно создавать ее копию, получать информацию из всех источников. Восстановление таких документов занимает многие месяцы. А в электронном виде все это должно резервироваться и сохраняться», — подчеркнул премьер-министр Дмитрий Медведев.
Работники смогут получать информацию о своей трудовой деятельности в центрах государственных услуг и пенсионном фонде. Работодатель, нарушивший правила предоставления данных о сотрудниках, рискует быть оштрафованным.

Однако эксперты считают, что новшество слишком рискованно.

«Цена ошибки возрастает в разы. Представьте последствия уничтожения данных о тысячах записей.​ Несмотря на все принимаемые меры безопасности, мы постоянно становимся свидетелями утечки то баз данных ГИБДД, то банковских сведений. В цифру надо переводить разного рода справки, за которыми приходится ездить по разным адресам и стоять в очередях», — заявляет эксперт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск