Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Боролась до последнего. Скончалась Дарья Рубцова, героиня шоу «Пусть говорят»

Категория: В мире
Боролась до последнего. Скончалась Дарья Рубцова, героиня шоу «Пусть говорят»
Магнитогорск. О строительстве крематория в Магнитогорске впервые заговорили 13 лет назад. Этот вопрос депутаты городского Собрания рассматривали долгое время, но в конце концов решили – крематорию быть.
Директор общества с ограниченной ответственностью «Долг» Павел Шестаков рассказал «Верстов.Инфо», что именно с крематория должно начаться строительство целого мемориального комплекса. Шестаков показал на перспективный план развития похоронного комплекса, который будет располагаться неподалеку от Южного кладбища на Полях орошения. На переднем плане крематорий, который, к слову, достроили несколько лет назад. За ним, собственно, мемориальный комплекс с часовней, а внутри похоронного комплекса будет колумбарий для размещения урн с прахом усопших.
– Для нас эталон в оказании ритуальных услуг – Новосибирск, – поведал Павел Шестаков. – Нам бы хотелось на них равняться. Притом, хотелось бы отметить, Магнитогорск и на Южном Урале, и в России в целом по предоставлению похоронных услуг – город, на который также стоит равняться. К нам приезжают из других городов, с нами консультируются, в том числе, коллеги из Челябинска. Надо сказать, мы к этому долго шли и – это дало свои плоды. Поэтому строительство мемориального комплекса у Южного кладбища для нас очень важно.
Также Павел Шестаков рассказал, как в апреле прошлого года пригласил на открытие прощального зала на правом берегу главу Магнитогорска Сергея Бердникова. Директор ООО «Долг» провел для градоначальника экскурсию и подробно рассказал о церемонии прощания с усопшими. Сергей Бердников тогда поинтересовался и о крематории, который на тот момент проходил государственную и экологическую экспертизы. Стоит отметить, что городская администрация всячески помогала компании «Долг» в оформлении документов.

Разрешение на работу крематория от государственного строительного надзора и министерства экологии представители «Долга» получили, а уже осенью 2018 года прошли первые кремации.
«У людей должен быть выбор». В Магнитогорске начал свою работу крематорий
В крематории работают два оператора печей. Родственников и близких на кремацию не допускают. Когда гроб с усопшим привозят, то его ставят на специальные рельсы перед печью российско-китайского производства. Оператор запускает механизм, который завозит гроб в жерло. Затем выставляется температура, и начинается процесс кремации. На всё про всё уходит от получаса до двух часов. После того, как кремация заканчивается, прах складывают в специальную урну, которую потом вместе со свидетельством отдают родственникам для подзахоронения.
«У людей должен быть выбор». В Магнитогорске начал свою работу крематорий
– Надеемся, что вопрос с колумбарием решится быстро, – рассказал Павел Шестаков. – Во-первых, не нужно думать о захоронении праха, во-вторых, он существенно решит проблему разросшихся кладбищ.
Стоит добавить, что сейчас крематорий работает на дизельном топливе, но в скором времени планируют работу на газе. Уже подведены трубы.

Корреспондент «Верстов.Инфо» не мог не задать вопрос Павлу Шестакову, а нужен ли Магнитогорску крематорий.
«У людей должен быть выбор». В Магнитогорске начал свою работу крематорий
– У людей должен быть выбор, – ответил директор «Долга». – Раньше усопших возили в Челябинск для кремации, а то и в Екатеринбург. Выходило очень дорого для родственников. Тем более, если покойный при жизни заявлял, что хочет, чтобы его тело кремировали, то волю нужно исполнить. И таких случаев, на самом деле, очень много.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск