Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Очередной скандал в ГИБДД города! Командира отдельного батальона ДПС подозревают в получении взятки

Категория: По городу
Очередной скандал в ГИБДД города! Командира отдельного батальона ДПС подозревают в получении взятки
Сегодня Ленинский районный суд Магнитогорска избрал меру пресечения теперь уже бывшему сотруднику ГИБДД. Как оказалось, он успел написать рапорт перед
По информации нашего источника, на этой неделе был задержан командир отдельного батальона ДПС городской Госавтоинспекции Владимир Лукашов. Судя по всему, это очередное коррупционное дело, которых в городском отделе ГИБДД за последние годы было минимум два.

В 2017 году был вынесен обвинительный приговор бывшему замначальника ГИБДД Александру Абильеву, которого признали виновным в получении взятки. В мае 2019 года была поставлена точка в уголовном деле, которое было возбуждено в отношении бывшего начальника экзаменационного отделения РЭО ГИБДД управления МВД по Магнитогорску Алексея Петрашова. Ближайшие четыре года он также проведёт в колонии.

Что касается очередного коррупционного скандала, то, по нашей информации, майор полиции буквально перед задержанием написал рапорт об увольнении по собственному желанию. Задержание, кстати, произошло 3 июля – в День ГИБДД. В пресс-службе городской полиции подтвердили, что Лукашов является уже бывшим сотрудником ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску. А в пресс-службе регионального СК пока взяли паузу, пообещав предоставить комментарий во второй половине дня.

Как сообщили в пресс-службе Ленинского райсуда, в отношении Лукашова уже возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие), и по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ – мелкое взяточничество.

По неподтвержденной информации, теперь уже бывший сотрудник ГИБДД за определенную сумму «помог» одному из водителей. В чём именно заключалась эта «помощь», официальной информации пока нет. Известна лишь примерная сумма, которую мог получить сотрудник ГИБДД в качестве вознаграждения – около 60 тысяч рублей.

Накануне Ленинский районный суд удовлетворил ходатайство следствия о проведении обыска дома у подозреваемого. А сегодня Владимиру Лукашову избрали меру пресечения. Ближайшие два месяца – до 2 сентября – он проведет под домашним арестом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск