Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Сообщили код и лишились денег

Категория: По городу
Сообщили код и лишились денег
Ведутся не только пенсионеры. Мошенники сняли со счета двух молодых людей 79 тысяч рублей.
На удочку сетевых взломщиков попались двое молодых людей. 20-летнему юноше и 36-летней женщине пришли SMS-сообщения, в которых говорилось, что их личный кабинет, якобы, взломан. И чтобы устранить неполадки, нужно зайти в него прямо сейчас. Однако для того, чтобы работать в нем удаленно, необходимо установить специальную программу.

Молодые люди выполнили инструкции, финальным требованием было продиктовать код доступа, который поступил сообщением. И пока магнитогорцы ожидали решения проблемы, мошенники сняли у них деньги в общей сумме на 79 000.

УМВД предупреждает магнитогорцев: прежде чем установить какие-либо программы на свои телефоны, необходимо внимательно ознакомиться с их работой и никогда не сообщать коды доступа незнакомым людям.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск