Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В 2020 году увеличится стоимость ОСАГО для нарушителей ПДД

Категория: По городу
В 2020 году увеличится стоимость ОСАГО для нарушителей ПДД
Изменения одобрила правительственная комиссия по законотворчеству. Вероятнее всего, проект пройдёт в Госдуму.
Цена полиса ОСАГО будет рассчитываться индивидуально исходя из возраста, стажа, манеры вождения водителя. Страховщики смогут менять базовые ставки страховых тарифов в зависимости от этих характеристик. Кроме того, стоимость полиса может вырасти, если за год до заключения договора со страховой автомобилисту выписывали штрафы за нарушения ПДД: из-за вождения в нетрезвом виде, проезда на красный свет и выезда на полосу встречного движения.

Базовые ставки тарифов установит на год Банк России на основе технических характеристик, конструктивных особенностей автомобиля и др.

В документе прописаны и другие нововведения. Сумма выплаты для возмещения вреда, причиненного жизни и здоровья в аварии, увеличится в 4 раза — с 500 тысяч до 2 миллионов. При этом неважно, где был причинён такой ущерб: в самолёте, поезде, автомобиле или любом другом транспорте. Родственники пострадавших и жертв получат одинаковое страховое возмещение — 2 миллиона рублей. Перечень тех, кто имеет право на получение такого возмещения, определяется Гражданским кодексом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск