Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Ветеранам и инвалидам — скидки! Жителям предлагают сомнительную услугу

Категория: По городу
Ветеранам и инвалидам — скидки! Жителям предлагают сомнительную услугу
Неизвестные люди ходят по квартирам и представляются сотрудниками «Водоканала». Они рассказывают о федеральной программе, которая якобы предполагает обязательную установку фильтров.
Людмила Витальевна Феоктистова — одна из тех, кто едва не попался на удочку. Женщина рассказывает, что 27 июня около шести часов вечера к ней в квартиру постучался молодой мужчина. Представился сотрудником «Водоканала». Молодой человек предъявил красную корочку и попросил показать пластиковые трубы для проверки. После осмотра подсунул бумаги для подписи и начал предлагать систему очистки воды, которую, по его словам, жильцы должны будут установить в рамках федеральной программы.
— А вы знаете, что с 1 августа все жильцы в обязательном порядке должны будут установить систему водоочистки? Нет, говорю. Оказывается, стоимость оборудования — около 70 тысяч рублей. Для ветеранов труда и инвалидов действует 50-процентная скидка. Платить надо сразу, потому что акция действует до 1 июля, — говорит Людмила Витальевна.
От сомнительной услуги женщина отказалась. Это же сделала и Мария Андреевна Богатырева. Приобрести оборудование на выгодных условиях ей предлагали в тот же день. Женщина живет в соседнем доме.


— Хороший молодой человек в белой рубашке и брюках. Показал удостоверение. Я всматриваться не стала, потому что плохо вижу. Попросил показать удостоверение ветерана для скидки, но я отказалась, — говорит Мария Андреевна.
Обеих женщин насторожили сумма и сроки установки оборудования. О сомнительной услуге решили узнать в местном домоуправлении.

— Водопроводные трубы и вентиляцию проверяют сотрудники управляющей компании. О планируемых работах мы сообщаем жильцам заранее через объявления. В них указываем дату и время проверки, — говорит Наталья Овчинникова, начальник ЖЭУ № 25.
Каждому потенциальному клиенту лжесотрудник оставляет номер телефона. По нему горожане попадают в «Водоканал». Специалисты треста предупреждают.


— Ни к проверке приборов, ни к установке системы очистки холодной воды наши сотрудники не имеют никакого отношения. Отмечу, что представители «Водоканала» всегда ходят в спецодежде синего цвета. На спине крупными буквами написано «Водоканал». У каждого сотрудника есть удостоверение с фотографией. В нем указаны фамилия, имя, отчество специалиста, а также должность и структурное подразделение, — говорит Валерию Кацюк, сотрудник по связям с общественностью МП Трест «Водоканал».
К тому же, ходят специалисты треста лишь по частному сектору и в исключительных случаях. А федеральной программы, о которой рассказывает аферист, и вовсе не существует.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск