Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Жители польского городка: «Наш дом может сложиться, как карточный домик»

Категория: По городу
Жители польского городка: «Наш дом может сложиться, как карточный домик»
По многоэтажке, расположенной на улице Тургенева, 16, поползли трещины. Собственники квартир забили тревогу.
Дом по улице Тургенева выглядит как обычная пятиэтажка, построенная в конце восьмидесятых годов. Но если приглядеться, то можно увидеть трещины. Они повсюду. Один из жильцов дома Андрей Кукшинов провел небольшую экскурсию и показал бетонные плиты. Почти на каждой есть дефект.
— Каждая плита в одном или в двух местах лопнула. Это говорит о том, что дом гуляет, фундамент непрочный. Конечно, мы переживаем, что когда-нибудь дом рухнет, — говорит Андрей.
Елена Землянская обнаружила повреждения, когда делала в квартире капитальный ремонт. Женщина не скрывает: жить в доме — страшно!

— Накладывали на углы сетку для того, чтобы обои не сборились. Не помогло. Сняли, посмотрели — сетка стоит. Кроме того, когда делали ремонт, на стыках был один песок. Цемента не было. Ощущение, что мы живем в песчаном домике, — говорит Елена.
По словам жильцов, пятиэтажку возвели, как временное жилье для строителей из Польши. Потом в квартиры заселились сотрудники ОМОНа с семьями. Многие продолжают здесь жить. Трещины на фасаде дома горожане обнаружили не так давно. В ЖЭУ уверяют, в 2018 году, когда проводили плановый осмотр, их не было. Чтобы провести дополнительную проверку, ждут письменного обращения от жильцов.

— К нам никаких обращений не поступало. Поэтому просим жильцов с официальным заявлением обратиться в управляющую компанию. Мы рассмотрим и по результатам проверки примем решение. Если понадобится, установим маячки, — говорит Ольга Писарева, начальник ЖЭУ-6 ООО «Курс».
К слову, на соседней пятиэтажке уже установлены маячки. Два года назад по дому № 18 по Тургенева тоже пошли трещины. По словам представителей управляющей компании, пока они опасности не представляют.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск