Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

«Раскрыли преступление по фото»: началось рассмотрение дела об убийстве Мецгер

Категория: По городу
«Раскрыли преступление по фото»: началось рассмотрение дела об убийстве Мецгер
На заседании допросили свидетелей и отца Ксении, который выступает потерпевшим. Он рассказал, что накануне трагедии дочь сделала снимок. Именно эта фотография помогла вычислить место преступления и убийцу.
В среду в Магнитогорске прошло первое заседание по нашумевшему делу об убийстве Ксении Мецгер, участницы конкурсов красоты. 16 июля 2018 года автослесарь Александр М. заманил девушку в гараж под предолгом осмотра автомобиля, который якобы хотел купить.

Около двух часов они провели в боксе. По словам подсудимого, он все никак не мог решиться на преступление, хотя давно его задумал. Все-таки мужчина переборол себя и множество раз ударил жертву кувалдой, ломом и неустановленным предметом, после чего задушил металлическим тросом. Затем убийца вывез труп в безлюдное место, похитил автомобиль, личное имущество и документы девушки.

В середине июня подсудимому избрали меру пресечения в Челябинске, а 26 числа состоялось первое заседание в зале постоянной сессии Челябинского областного суда в Магнитогорске.

— Мы приступили к судебному следствию, сторона обвинения заявила список доказательств, затем прошел допрос потерпевшего, им признан только отец. Допросили маму и сестру, подругу, с которой Ксения встречалась в этот день. После этого я огласила все материалы дела, все заключения экспертов, результаты осмотра места, — сказала Ирина Дукардт, старший прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Челябинской области.
По делу Ксении Мецгер потерпевшим признали только отца, ведь мама пока не в состоянии что-либо говорить, любое упоминание о Ксении вызывает слезы. На судебном заседании ее допросили очень аккуратно. Но прежде слово предоставили ее супругу.

На допросе отец Ксении рассказал, что около десяти вечера дочь перестала выходить на связь. Родители забили тревогу и обратились в полицию. Там они предъявили снимок, сделанный девушкой в гараже, где проходил осмотр автомобиля. Ксения сфотографировала свою машину на подъемнике. И отправила снимок маме во время переписки через мессенджер. В кадр попали госномера еще одного автомобиля, который находился в этом же гаражном боксе. Правоохранители установили хозяина и узнали, где он оставил машину. Так удалось установить место преступления.

Главным подозреваемым стал предполагаемый покупатель машины Ксении — Александр М. Накануне подруга стала свидетелем того, как девушка договаривалась о встрече с ним в районе СТО. И она видела его лицо.

Утром 17 июля Александра М. вызвали в отдел полиции. Он приехал на автомобиле Ксении. Машина оказалась пыльной, в дверях виднелась застрявшая трава. Уже вечером подозреваемый дал признательные показания. Он не ожидал, что полиция вычислит его так быстро. Меньше суток понадобилось, чтобы задержать предполагаемого убийцу.

— Я тридцать лет работаю, фактически это второе дело, раскрытие которого, на мой взгляд, стало возможным благодаря родителям. Они очень своевременно предприняли меры, чтобы найти свою дочь, — сказала Ирина Дукардт, старший прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Челябинской области.
Предполагается, что на следующей неделе завершится судебное следствие и начнутся прения сторон, а после Александру М. зачитают приговор. Он обвиняется по нескольким статьям: п. «в» ч.4 ст. 162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью), п. «з» ч.2 ст. 105 (убийство из корыстных побуждений с разбоем), ч.2 ст. 325 УК РФ УК РФ (похищение документа гражданина). Ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Ранее Александра М. осудили еще по одному преступлению, о котором стало известно во время нахождения подозреваемого в СИЗО. Работая автослесарем, он вместо того, чтобы отремонтировать автомобиль клиента Hafei, продал чужую машину. Ущерб составил 360 тысяч рублей.

Было возбуждено уголовное дело по статье 160 ч. 3 УК РФ (присвоение и растрата в крупном размере). Суд назначил наказание — один год и семь месяцев в исправительной колонии общего режима.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск