Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Звуки пожарной сигнализации нарушили покой пенсионеров

Категория: По городу
Звуки пожарной сигнализации нарушили покой пенсионеров
К счастью, тревога оказалась учебной: огнеборцы провели тренировку в специализированном доме «Ветеран».
По легенде, возгорание произошло в одной из квартир на девятом этаже. В помещениях остались люди, которых нужно спасти. Звонили пожарным сотрудники администрации учреждения — сообщали о ЧП так, будто оно действительно произошло. Заранее о мероприятии пожарные не предупреждены, в отличие от постояльцев. Тамара Николаевна живет в доме «Ветеран» больше 20 лет. Для нее визит спасателей — не первый на памяти.

— Просвещают нас, чтобы мы не забыли, как вести себя если что-нибудь случится. Я, например, знаю: если задымилось — выходишь в коридор. Надо идти через пожарную лестницу. А если в коридоре дым и невозможно пройти — надо закрыть все, на дверь влажную простынь, и выйти на балкон ждать помощи, — рассказывает пенсионерка.
Как раз для случаев, когда огонь заблокировал пути к отступлению, у пожарных есть специальные вышки — на них можно дотянуться до верхних этажей. Этот вариант спасатели тоже отрабатывают.

— Сегодня один из вопросов — установка высотной техники, автолестницы и коленчатых подъемников для того чтобы понять, насколько мы можем эффективно задействовать технику. Эти учения — на случай реального пожара, чтобы у людей была какая-то модель поведения, чтобы не было паники, все было четко отлажено. И пожарные подразделения, приезжающие на настоящее ЧП, знали задачу конкретную, знали планировку объекта, — сообщил Владимир Щекалев, заместитель начальника службы пожаротушения Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона.
Сегодня пожарные проверку прошли: один из критериев — прибытие на место происшествия не более чем за 10 минут. Огнеборцы уложились в 4 с половиной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск