Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

К юбилею города отреставрировали памятник Пушкину

Категория: По городу
К юбилею города отреставрировали памятник Пушкину
Обновили не только постамент, испорченный вандалами, но и саму статую поэта.
Осенью прошлого года у Александра Сергеевича украли чугунные вензеля и цифры, обозначающие годы жизни и смерти. Тогда постамент подкрасили и пообещали восстановить недостающие детали. Чуть позже памятник опять попал в поле зрения вандалов: на нем появилась надпись баллончиком.

К юбилею города Александр Сергеевич предстал в новом виде. Как сообщили Magcity74.ru в ДСУ, прошла полная реставрация памятника. Как оказалось, краска на статуе покрылась трещинами, поэтому было решено обновить скульптуру полностью. Постамент и образ поэта прошпаклевали, загрунтовали и покрасили фасадной краской. По согласованию с Левобережным дворцом основание скульптуры было решено сделать желтым — в цвет здания, перед которым стоит памятник.

Кроме того, по старым фотографиям отлили недостающие чугунные детали, они вернулись на место. На все работы у ДСУ ушло чуть больше недели. Реставрация завершилась на днях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск