Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Борис Дубровский будет судиться с антимонопольщиками. Иск подан в московский арбитраж

Категория: В стране
Борис Дубровский будет судиться с антимонопольщиками. Иск подан в московский арбитраж
По информации СМИ, экс-губернатор Челябинской области намерен оспорить решение УФАС по дорожным аукционам.
Информация об иске Бориса Дубровского появилась в картотеке дел, которые будет рассматривать Арбитражный суд Москвы. Бывший глава региона намерен добиться признания незаконным решения ФАС России по делу о сговоре, которое стоило Дубровскому губернаторского кресла.

Напомним, еще летом прошлого года антимонопольщики заподозрили нынешнего экс-главу Южного Урала в сговоре при проведении дорожных аукционов. По версии ФАС, Дубровский совместно с Министерством дорожного хозяйства Челябинской области помог одному из подрядчиков выиграть 29 аукционов на общую сумму более 8 млрд рублей.

В марте антимонопольщики обвинили Дубровского в заключении антиконкурентного соглашения между миндортрансом и подрядчиком. ФАС считает, что с 2015 по 2018 год более 90% всех контрактов на ремонт и строительство дорог в области были заключены с одной фирмой. Десять из них – на 2,4 млрд рублей – сочли незаконными.

Также выяснилось, что работу челябинского УФАС пытались дискредитировать. После этого материалами в отношении Дубровского занялся центральный аппарат ФАС России.

К слову, в конце мая 2019 года материалы громкого дела были переданы центральным аппаратом ФАС России в правоохранительные органы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск