Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Вместо асфальта — плитка: в Консерваторском сквере начался ремонт

Категория: По городу
Вместо асфальта — плитка: в Консерваторском сквере начался ремонт
Его планируют капитально обновить меньше чем за месяц.
Работы в сквере уже начались. Асфальтовое покрытие, которое за долгие годы пришло в негодность, полностью заменят на тротуарную плитку. Сейчас в одной половине асфальт уже снят. Планируют обновить и фонтан, который сейчас находится в полуразрушенном состоянии. Изменится и освещение сквера: старые опоры исчезнут.

— Здесь освещения не хватает, местные жители обращаются постоянно в администрацию с просьбой что-то сделать с освещением. Мы надеемся, что 18 новых опор улучшат ситуацию. Светодиодные светильники будут, — рассказал Семён Генералов, начальник отдела развития и благоустройства администрации Правобережного района г. Магнитогорска.
К слову, капитальный ремонт этой зоны сквера не проводился с самого его основания — семидесятых годов. А вот та часть, которая проходит вдоль улицы Грязнова, ремонтировалась около 8 лет назад. Всего на проект выделено почти 10 миллионов. Завершить работы подрядчик планирует уже ко Дню металлурга — обновленный сквер порадует горожан 15 июля.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск