Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Деньги на правильные дела. Город купит ратрак для прокладки лыжни и будет менять окна в школах за счет бюджета

Категория: По городу
Деньги на правильные дела. Город купит ратрак для прокладки лыжни и будет менять окна в школах за счет бюджета
На июньском заседании МГСД вице-мэр Александра Макарова рассказала, как город распорядится дополнительными доходами.
Благодаря поступлению дополнительных сумм за счет НДФЛ, полученных от выплаты дивидендов акционерам ПАО «ММК», доход городского бюджета за 2019 год был уточнен в размере 14 млрд 654,5 млн рублей. По сравнению с ранее утвержденным планом сумма выросла на 195,1 млн рублей. Также сказались на увеличении доходной части бюджета и поступления из других источников: доход от оказания платных услуг, безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов и других источников. Расходы бюджета города уточнены в сумме 15,7 млрд рублей. Они выросли также на 195,1 млн рублей.

Дополнительно деньги будут выделены ЗАГСам на государственную регистрацию актов гражданского состояния, содержание мест накопления ТКО. Управление капитального строительства получит четыре млн на модернизацию сетей, в том числе строительство котельных, реконструкцию бойлерных

«У нас не первый год идет такая работа, мы планомерно занимаемся реконструкцией бойлерных, поэтому любой возможный источник поступлений субсидий на данные цели нами отрабатывается», – уточнила представлявшая доклад заместитель главы города по экономическим вопросам Александра Макарова.
Средства будут выделены управлению ЖКХ. 17 квартир в этом году будет приобретено для расселения ветхо-аварийного жилья. Еще семь квартир закупят для детей-сирот.

18 млн получит управление соцзащиты на социальное обслуживание граждан, 20,5 млн – на выплаты пособий малоимущим. Получат также дополнительные средства управление физкультуры и спорта на проведение ремонтов и приобретение спортивного инвентаря, управление культуры получит дополнительные средства на ремонты. 30,7 млн выделят управлению образования на ремонты образовательных учреждений и приобретение оборудования для детских площадок, на замену окон в школах.

«В 2017-2018 годах было много сделано по ремонту садиков, по замене окон. Сейчас с учетом дополнительных доходов мы выделили финансовые ресурсы для того, чтобы зайти в школы и также начать замену окон и проведение ремонтов. Деньги есть, их нужно направлять на правильные дела», – подчеркнула Александра Макарова.
Также средства будут выделены на приобретение новой техники МБУ «ДСУ г. Магнитогорска». Дополнительно 52 млн рублей получит управление капстроительства на покупку двух катков и двух фрезеровальных машин для отсыпки поселковых дорог, ремонта тротуаров. Купят также две «Газели» – пассажирскую и с манипулятором, подметально-вакуумную машину для дорожной сети, ратрак для прокладки лыжных трасс в городских парках и бортовой автомобиль с краном. Всего закупят 12 единиц техники.

Кроме того, дополнительные средства пойдут на благоустройство города, содержание мест захоронений, а также строительство котельной в детском загородном комплексе «Абзаково».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск