Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

И нашли ведь! Жителя Магнитогорска наказали за пост десятилетней давности

Категория: По городу
И нашли ведь! Жителя Магнитогорска наказали за пост десятилетней давности
Житель города поплатился за возбуждение ненависти к лицам неславянской внешности.
Прокуратура Правобережного района провела проверку по информации, поступившей от начальника УМВД по Магнитогорску, сообщили в прокуратуре Правобережного района. На странице в соцсети «ВКонтакте» под именем «Андрей Новиков» были обнаружены материалы экстремистского характера. Пользователь разместил фотографии, видео, которые могут оскорблять человеческое достоинство, возбуждать ненависть. Причем посты были опубликованы еще в 2009-2010 годах.

Свои действия житель Магнитогорска смог пояснить тем, что разместил данные материалы из-за негативного отношения к лицам неславянской внешности. Мужчина поддерживал национал-социалистическую идеологию и, судя по всему, очень хотел поделиться своими взглядами с окружающими.

Исследование материалов, которые были размещены на странице, было проведено консультантом отдела специальных экспертиз Главного контрольного управления по Челябинской области. Выяснилось, что в видеофайлах присутствует призыв к уничтожению нелегальных мигрантов, а также лиц, не являющихся представителями этнических русских. Оправдывается там и момент физического насилия и уничтожения нелегальных мигрантов.

По результатам проведенной проверки в отношении магнитогорца, который выступал в «ВКонтакте» под именем «Андрей Новиков», заведено дело об административном правонарушении по ст. 20.3.1 КоАП РФ – возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

13 июня в Правобережном районном суде мужчина был привлечен к административной ответственности. В итоге его приговорили к 30 часам обязательных работ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск