Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Стала известна возможная причина отравления 11 человек в Одинцове

Категория: В мире
Стала известна возможная причина отравления 11 человек в Одинцове
Пострадавшие рабочие ели плов и макароны с фаршем
Одиннадцать рабочих из Таджикистана остаются в инфекционном отделении Одинцовской больницы после массового отравления некачественными продуктами.
Как стало известно «МК», инцидент произошел 22 июня в подмосковном Одинцове. Около 50 трудящихся местного предприятия по изготовлению дверей вечером почувствовали резкую боль в животе и тошноту (кстати, на заводе работают лишь мигранты из азиатских республик).

Сюда прибыли несколько карет «скорой помощи», которые доставили пострадавших в местное медицинское учреждение. Большую часть из них отпустили, а в инфекционное отделение положили 12 человек. Врачи поставили предварительный диагноз: ротавирусная инфекция, пищевое отравление. На следующий день выписали еще одного пациента. Остальные больные, как утверждают медики, находятся в удовлетворительном состоянии и скоро будут отпущены домой.

По словам технического директора предприятия (он же начальник заводской точки общепита), продукты завозят раз в неделю, по четвергам. Все они хранятся в холодильниках и морозильных камерах. В тот злополучный день на обед рабочие ели перловый суп, макароны с фаршем, компот.

На ужин был плов с говядиной и салат из редьки с луком, а запивали чаем. Мужчина утверждает, что гастарбайтеры не могли отравиться столовской пищей, потому что они то же самое ели и два дня назад и все было в порядке. Он грешит на плодоовощную продукцию, которую покупают рабочие, хотя это им категорически запрещено внутренними правилами. Правоохранители возбудили по данному факту уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Если будет установлен виновный, то его ждет наказание до одного года ограничения свободы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск