Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Жителям пострадавшего дома перечислили деньги благотворительного фонда

Категория: По городу
Жителям пострадавшего дома перечислили деньги благотворительного фонда
По 850 тысяч получии семьи из седьмого подъезда.
Сразу после трагедии 31 декабря 2018 года в Магнитогорске был открыт благотворительный счет. Всего за время сборов на него поступил 61 миллион 106 тысяч рублей. Из этой суммы 14 миллионов 846 тысяч потратили на первоочередные нужды людей. Однако более 46 миллионов рублей, оставшихся на счёте, так и не были переданы пострадавшим. Поэтому жители начали обращаться к общественникам, чтобы эти средства наконец распределили.

«Члены Регионального штаба ОНФ выехали в Магнитогорск, встретились с семьями седьмого подъезда. На основании их мнения, а также мнения благотворителей, было решено направить деньги именно тем, кто проживал в седьмом подъезде, а также тем, кто снимал там жилье или находился в гостях на момент обрушения. Позиция Народного фронта была поддержана, выплаты поступают людям», — прокомментировал руководитель исполкома ОНФ в Челябинской области Денис Рыжий.
Средства направлены семьям в равных долях. Каждая семья получила по 856 680 руб 54 коп.

На данный момент на счете остается 3 884 112 рублей. Это деньги, зарезервированные для получателей, которые проживали в седьмом подъезде, но на данный момент находятся в стадии оформления документов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск