Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Путин рассказал, как избавить Россию от чиновников

Категория: Политика
Путин рассказал, как избавить Россию от чиновников
В ходе прямой линии президент позволил себе помечтать
Владимир Путин озвучил идею, которая является мечтой миллионов наших сограждан. Если резко понизить уровень доходов чиновников и руководителей государственных корпораций — они разбегутся, примерно так сказал президент.
Я уже было обрадовался и едва не начал разговаривать с телевизором: «Да! Да! Пусть разбегутся! Пусть валят как можно скорее и как можно дальше от моей Родины! Пусть даже все заработанное «непосильным трудом» себе оставят, лишь бы свалили и больше не появлялись!».
К сожалению, про «разбегутся» — это была только первая часть мысли Владимира Владимировича. Потому что дальше президент заявил, что, если они разбегутся, управлять будет некому, не найдем мы столько грамотных управленцев, а значит, и на благосостоянии страны это скажется не лучшим образом.

Продолжим диалог с телевизором, который весь четверг олицетворял собой президента.

Сейчас у нас, значит, грамотные управленцы? И астрономические деньги они получают за то, что офигенные специалисты, владеют, как модно говорить, компетенциями?

Наверное, именно в силу профессионализма управленцев Владимиру Путину едва ли не через раз приходилось говорить: это ошибка правительства/министерства/местных властей. Или: это недоработка. Или: мы знаем о проблеме, она с 90-х годов тянется. Или давать поручения местным властям разобраться (сами они — в силу, видимо, высокой компетентности — не могут).

Так какими же сверхспособностями они обладают, что имеют сверхдоходы?

Супермен мог вылететь в космос, начать быстро-быстро вокруг Земли крутиться, повернуть таким образом время вспять и исправить косяки. Вот это я понимаю!

Может это сделать Дмитрий Рогозин, вопрос о доходе которого в ходе «Прямой линии» в углу экрана появлялся — «за что Рогозин заработал 29,5 миллиона за год?». Или хотя бы выполнить данное Путину обещание о количестве пусков в год: обещал 45, но из них к сегодняшнему дню — 7?

Путин, развивая свою мысль, сказал, что, конечно, не должно быть колоссальной разницы в доходах простого работника и руководителя.

Очень расплывчатая формулировка. Колоссальная разница — это сколько?


Раз уж упомянули Рогозина, с ним и продолжим. Он действительно заработал за год 29,5 миллиона рублей. Из них 23,5 миллиона были получены в качестве вознаграждения по основному месту работы — на посту руководителя «Роскосмоса». По 2 миллиона рублей зарплаты в месяц.

Я посмотрел свободные вакансии в структурах госкорпорации. В РКК «Энергия» нужны инженеры. Зарплата — от 50 тысяч рублей в месяц.

Разница в 40 раз между менеджером и инженером — колоссальная или нет? Инженер в 40 раз менее компетентен, чем Рогозин?

В четверг, кстати, появился проект приказа Минпросвещения. В нем предложено установить предельное соотношение зарплаты директора учебного заведения и средней зарплаты работников. Директор сможет получать в 8 раз больше учителя. Эта разница колоссальна или нет?

У нас очень большая страна. У нас прекрасный народ. У нас очень много людей, у которых болит сердце за свое дело. Настоящих профессионалов. И, что удивительно, им не нужны сверхдоходы. Им нужна возможность быть полезными Родине — поднимать авиацию, космонавтику, электронику, медицину, образование, науку.

Может, все-таки пусть нынешние «эффективные менеджеры» свалят, а?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск