Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

С магнитогорских дорог исчезли камеры, фиксирующие нарушения ПДД

Категория: На дороге
С магнитогорских дорог исчезли камеры, фиксирующие нарушения ПДД
В этот список попали порядка десяти участков. Мы узнали, почему убрали устройства.
В июне в Магнитогорске исчезли камеры фиксации нарушений ПДД. Устройства сняли более чем с десяти участков, при этом предупреждающие знаки остались. В списке — улицы Калмыкова, Кирова, Магнитная, 50-летия Магнитки и Северный, Южный, Центральный переходы, несколько адресов по проспекту Ленина, остановка Энгельса, улица Профсоюзная.

Как удалось выяснить Magcity74.ru, эти камеры принадлежат компании «АЭЛЬ-РТС инжиниринг». В начале прошлого года фирма выиграла тендер правительства Челябинской области на установку устройств по всему региону. За свои услуги компания получила почти 42 миллиона рублей. Но 25 декабря контракт закончился. А сейчас фирма решила демонтировать оборудование по всей Челябинской области.

«Мы демонтировали камеры, которые установлены на фиксацию нарушений ПДД, для проведения техобслуживания, остались камеры по линии общественной безопасности. Но инфраструктуры мы не трогаем, она осталась: это серверное оборудование, каналы связи, опоры, на которых размещается оборудование», — рассказал Дмитрий Цапин, член наблюдательного совета компании «АЭЛЬ-РТС Инжиниринг».
По окончании контракта компания предложила областному правительству выкупить устройства, однако чиновники отказались: средств в бюджете на эти цели не предусмотрено.

«На момент окончания контракта мы говорили, что готовы продолжить работу. И это предложение не было принято правительством, — продолжает Дмитрий Цапин, член наблюдательного совета компании „АЭЛЬ-РТС Инжиниринг“. — Мы не понимаем, что происходит, почему в прошлом году на этих рубежам безопасность нужна, в этом не нужна. За все семь месяцев с правительства ко мне не обращались».
Отметим, в 2018 областное правительство пыталось приобрести камеры одной из телекоммуникационных компаний, которые были размещены в Челябинске годом ранее. На сайте госзакупок появился тендер на аренду с последующим выкупом оборудования. Сумма контракта была внушительной — 317 миллионов рублей. Но по жалобе конкурс вскоре был отменен.

Пока новых тендеров на установку камер в Магнитогорске правительство Челябинской области не проводило. А значит, в этом году местные дороги останутся без присмотра техники.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск