Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Магнитогорске взломали контейнер «Вещеворота»

Категория: По городу
В Магнитогорске взломали контейнер «Вещеворота»
Покушение на вещи произошло по улице Труда, 32а.
Сегодня утром, в районе 6:40 часов, по улице Труда жители обнаружили на земле множество разбросанных вещей. Фотографии сразу же появились в социальных сетях.

— Я утром шёл к банкомату деньги снять, ну, а рядом с ним увидел, что вещи разбросаны. Я сначала подумал, может, муж с женой поссорились, да из окна в пылу ссоры вещи повыбрасывали. Ну, а потом ящик «Вещеворота» увидел, — рассказывает Дмитрий Иванов, очевидец.
Оказалось, что никто не ругался и вещи из окна не выбрасывал. Это обычное варварство. И подобный случай далеко не первый, говорят координаторы проекта. В Магнитогорске такое происходит уже второй раз.

— Это, наверное, детишки так поиграли. Как только нам сообщили, мы сразу же приехали на место, это было примерно 8:30, и всё убрали. Контейнеры максимально защищены. Мы же не может туда решётки поставить, тогда люди ими не смогут пользоваться, — комментирует Антон Коверов, координатор проекта «Вещеворот» в Магнитогорске.
А вот в Челябинске взломом ящиков в основном занимаются взрослые. Их цели намного прагматичнее. И случаи вандализма здесь случаются чаще.

— Мы уже давно работаем над защитой наших контейнеров. Делаем ковши другие — антивандальные и замки меняем. Взломом ящиков и кражей одежды в основном занимаются цыгане. Вываливают все вещи и выбирают, что им нужно. Никого они не боятся. В Челябинске такое почти каждый день случается, — сетует Наталья Выползова, координатор проекта «Вещеворот» в Челябинской области.
После ЧП в Магнитогорске брошенные вещи сразу же отвезли на склад и отсортировали. К слову, координаторы проверили и другую информацию, выехав на место: по словам горожан, разбросанная одежда была замечена и около ящика «Вещеворота» по Советской, 205. Однако информация не подтвердилась.

Также координаторы отметили, что опустошают контейнеры, как правило, три раза в неделю. А те, которые наполняются быстрее остальных — стараются проверять чаще.

Напомним, в Магнитогорске данный проект работает второй год. Всего же в городе было установлено 23 контейнера «Вещеворота». На данный момент осталось 22. Один пострадал от сильного ветра.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск