Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В России появился новый штраф

Категория: В мире
В России появился новый штраф
Соответствующие изменения внесены в Кодекс об административных правонарушениях.
Накануне президент подписал закон, который предусматривает штрафы для любителей разжечь костры на природе. Заплатить придется в случае нарушения режима «чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров», пишет «Российская газета».

Режим ЧС вводится при возникновении крупных пожаров. Находится в лесах в этом случае запрещено. Но многие этот запрет игнорируют и продолжают отдыхать на природе, разводя при этом костры. А ведь в 80 процентах случаев человеческий фактор становится определяющим в возникновении лесных пожаров.

До сих пор штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в условиях ЧС не были предусмотрены. Теперь граждане заплатят от 4 до 5 тысяч рублей, должностные лица — от 20 до 40 тысяч. Назначены штрафы и для юрлиц. Они в разы выше.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск