Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Недостаточно бедных россиян могут лишить господдержки

Категория: В мире
Недостаточно бедных россиян могут лишить господдержки
Тех, кто может прокормиться за счет собственного огорода или дохода от сдачи недвижимости в аренду, предлагают лишить пособий.
Сейчас в нескольких регионах реализуется пилотный проект по снижению уровня бедности. О предложениях областных чиновников рассказали в «Известиях». Сообщается, что участие в пробном проекте приняли Татарстан, Приморский край, Кабардино-Балкария, а также Липецкая, Нижегородская, Томская, Ивановская, и Новгородская области.

В отчетах областных властей, направленных в Минтруд, говорится, что изыскать средства для нуждающихся можно, изменив требования для получения пособий.

Так, например, в одной из областей выступили с предложением лишить льгот граждан, имеющих дополнительное жилье и участок. Якобы те могут продать недвижимость, а также использовать ее для сдачи в аренду. А владельцы участков так и вообще — питаться за счет огорода.

В Томской области также посчитали, что при назначении выплат следует учитывать кредиты и доходы с продажи огородных культур.

А в Татарстане с 1 апреля в получении некоторых социальных выплат отказывают тем, кто имеет крупную недвижимость, два и более новых автомобиля или другие дорогостоящие транспортные средства.

Еще одним приоритетом в борьбе с пособиями «не по адресу» считают выявление неофициально трудоустроенных и получающих серые зарплаты. Сэкономленные средства в регионах обещают направить тем, кто в них действительно нуждается.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск