Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

«Ставьте технику, косите траву». Заброшенный сквер на левом берегу восстановят ко Дню Металлурга

Категория: По городу
«Ставьте технику, косите траву». Заброшенный сквер на левом берегу восстановят ко Дню Металлурга
17 июня, глава города Сергей Бердников осмотрел сквер «Березки» в поселке Димитрова.
О том, что сквер в крайне запущенном состоянии, стало известно в марте текущего года. Жители поселка Димитрова обратились к врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру с видеобращением, в которых рассказали и о заброшенном сквере, и об отсутствии пешеходных зон, а также детских площадок некогда элитного района левобережья.
Много лет сквер был в удручающем состоянии. Терпение жителей поселков Березки и Димитрова лопнуло – видеообращение к новому главе региона они выложили в социальных сетях. И, похоже, и областные, и городские власти их услышали. А сегодня в сквере с инспекцией побывал глава Магнитогорска Сергей Бердников.
Как оказалось, фронт работ глава задал еще две недели назад, поэтому увиденное его, мягко говоря, ошарашило. Он тут же стал делать замечания руководителю МБУ «ДСУ г. Магнитогорска» Дмитрию Гаврилову.
– Что ты две недели делал? – спросил градоначальник.

– Моя задача была сделать клумбы, – ответил Гаврилов.

Такой ответ явно не устроил Бердникова. Он напомнил директору ДСУ, что послал его восстанавливать сквер, а в итоге здесь все как было, так и осталось. Гаврилов попытался уверить главу, что здесь скосили траву, обрезали деревья и восстанавливают две клумбы.

– Где твои люди? Покажи, чем они тут занимаются.
Дмитрий Гаврилов указал рукой на штукатурщицу, которая, в свою очередь, поспешила ретироваться подальше от чиновников. А неподалеку трудились четверо подростков, копавшие землю под живую изгородь. По словам Гаврилова, их нанял подрядчик.
Затем заместитель главы Юлий Элбакидзе поинтересовался у Бердникова: укладывать дорожки сквера плиткой или асфальтировать?

– Мы же расписали, что делать, а что не делать, – ответил глава. – Ставьте сюда технику, косите траву, убирайте поросль ненужную, поставьте детскую площадку, приводите в порядок сквер. А дороги лучше заасфальтировать, все-таки детишки здесь на роликах катаются. Но так, чтобы было все ровненько.
В конце инспекции Бердников спросил, сколько нужно времени для того, чтобы сквер привести в порядок. Элбакидзе ответил, что ко Дню металлурга должны управиться. Глава обещал к этому дню вновь приехать с инспекцией и посмотреть выполненный объем.
– Раньше здесь был действительно очень красивый и хороший сквер, – рассказал Сергей Бердников журналистам. – Я когда-то гулял здесь маленьким. Очень много обращений жителей левобережья, в том числе и молодых людей, чтобы сквер восстановили. Он, конечно, нужен. Тем более, в этой части нашего города. Все должно получиться, сквер – восстановим.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск