Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Домофонная война до суда доведет. В доме на проспекте К. Маркса, 164 разгорелись страсти из-за новых технологий

Категория: По городу
Домофонная война до суда доведет. В доме на проспекте К. Маркса, 164 разгорелись страсти из-за новых технологий
Заявление в правоохранительные органы на компанию «Факториал», написанное жителем четвертого подъезда печально знаменитого дома, попало в нашу редакцию совершенно случайно.
Отметим сразу: к декабрьской трагедии этот скандал никакого отношения не имеет. Конфликт жильцов и компании «Факториал» начался с того, что жители решили сменить домофонное оборудование на более современное. Держать в тайне компанию, предлагающую современное оборудование, смысла нет — жильцы захотели себе домофон от «Интерсвязи».

Новый современный домофон, видеонаблюдение, связь с квартирой, открывать дверь можно благодаря приложению в телефоне – ну, правда, безо всяких рекламных декламаций – удобно. Удобнее, чем ключ, который то теряется, то ломается. Плюс различные фишки, вроде того, что вы сидя на работе можете посмотреть, кто заходил к вам домой. И по цене – не дороже, чем домофон «Факториала».

Инициативные жильцы взяли дело в свои руки, обошли квартиры, собрали около 40 подписей (это около 80%) и обратились в «Факториал». Сказали, мол, так и так, демонтируйте свое оборудование. Было это еще в середине мая.

И тут началось самое интересное: от компании стали поступать звонки жильцам, пошла рассылка извещений и листовок с угрозами, что оборудование они свое демонтировать не будут, а если жильцы или провайдер попытаются самостоятельно это сделать, то их ждет суд. «Присланная телеграмма не является основанием для демонтажа нашего оборудования, в случае демонтажа оставляем за собой право обратиться в следственные органы для возбуждения уголовного дела», – ответили в компании. Вскоре жильцы четвертого подъезда написали на компанию заявление в полицию.

По словам активиста, продвигавшего установку более современной домофонной системы, его пытались выставить мошенником, якобы, заявленная цена за обслуживание нового домофона нереальна. Но самое главное, что вывело из равновесия жильцов, – угрозы подать на них в суд, если они все-таки решатся тронуть старую домофонную панель.

В итоге панель все-таки демонтировали в присутствии свидетелей под видеозапись, чтобы в случае, если компания действительно решит обратиться в суд, иметь доказательства того, что все было сделано абсолютно законно. Но активист уверен: это не просто неприятный инцидент, а настоящий прецедент. И свой опыт с угрозами и запугиваниями «Факториал», вполне возможно, будет использовать и в следующий раз.

«Хотели установить новую домофонную систему и в соседнем, третьем подъезде, – уточнил активист. – Думаю, им такое же устроят. Хотя любой человек поймет, что «Факториал» – это старое, от них все будут уходить. Это как домашний телефон. Чтобы не терять клиентов, будут вставлять палки в колеса».
Сейчас жители четвертого подъезда дома на проспекте Карла Маркса, 164, ждут продолжения «домофонной» эпопеи и ответа правоохранительных органов.
Домофонная война до суда доведет. В доме на проспекте К. Маркса, 164 разгорелись страсти из-за новых технологий
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск