Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Магнитогорске появится МРТ-томограф для детей.

Категория: В мире
В Магнитогорске появится МРТ-томограф для детей.
По словам главного врача детской городской больницы, с появлением медицинского аппарата маленьких горожан необязательно будет возить на обследование в Челябинск.
Накануне в администрации города прошла пресс-конференция. Одним из ее участников стала главный врач детской больницы Марина Шеметова. Руководитель рассказала не только о масштабном ремонте медучреждения, но и приобретении нового оборудования.

Накануне Марина Шеметова встречалась с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером. Руководители отметили несколько важных моментов. Говорили о проблемах здравоохранения, а также о преобразовании детской городской больницы. Соответствующее постановление подписал руководитель региона.

— Из областного бюджета выделены средства на медицинское оборудование. На эндоскопическую стойку и оборудование для операционной детской травматологии. Кроме того, мы включены в федеральную программу для приобретения МРТ-томографа, чтобы можно было проводить исследования деткам. До сегодняшнего дня ни в одной больнице города это исследование детишкам до 7 лет было сделать невозможною Всех увозим в Челябинск, — говорит Марина Шеметова.
Кроме того, в больнице поменяют кровлю, обновят фасады и заменят лифты. До конца года в учреждение поступит 110 компьютеров. Напомним, в настоящее время идет ремонт детского травмпункта и двух отделений.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск