Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Убил 85 пациентов. В Германии санитар приговорен к пожизненному заключению

Категория: В мире
Убил 85 пациентов. В Германии санитар приговорен к пожизненному заключению
Берлин. Окружной суд города Ольденбург признал виновным в убийстве 85 пациентов и приговорил к пожизненному заключению бывшего санитара Нильса Хёгеля. Об этом сообщает ТАСС.
Бывший санитар обвинялся в убийстве 97 человек. Защита настаивала, что им были убиты 55 пациентов, в 14 случаях он, якобы, покушался на убийство. Еще в 31 случае, по мнению защиты, его необходимо было оправдать.

Хёгель работал санитаром в 2000-2005 годах в клиниках городов Дельменхорст и Ольденбург. Он вводил тяжелобольным людям избыточную дозу лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний. Одна из медработниц летом 2005 года случайно увидела, как санитар вводил пациенту медикамент, и сообщила руководству.

В 2015 году Хёгель был приговорен к пожизненному заключению за убийство двух человек. Однако уже во время первого процесса следствие пришло к выводу, что на совести бывшего санитара может быть значительно больше покушений и убийства людей. В октябре 2018 года Хёгель признался в убийстве примерно 100 человек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск