Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Возможно и не черный, и даже не дракон. Война в ДЮЦ «Максимум» продолжается

Категория: В мире
Возможно и не черный, и даже не дракон. Война в ДЮЦ «Максимум» продолжается
Магнитогорск. Казалось бы, конфликт педагогов бывшего детско-юношеского центра «ЭГО» с новым руководством был улажен после вмешательства главы города, но не тут-то было.
Судя по всему, наставления градоначальника «работать дружно и сотрудничать» не спешат выполнять ни руководители ДЮЦ «Максимум», ни педагоги. Впрочем, ответственность за климат в коллективе прежде всего лежит все-таки на руководителе.

На сей раз поводом для скандала, о котором успели уже написать региональные СМИ, стала работа клуба «Черный дракон». Напомним, клуб по адресу: проспект Карла Маркса, 150, закрыли еще в 2018 году, увезли оттуда диких животных и начали ремонт. Занятия на время ремонта перенесли в помещение по адресу: улица Советской Армии, 9/1. Обещали открыть клуб и возобновить тренировки в прежнем здании к концу прошлого лета, потом сроки перенесли на осень... А затем и на конец лета 2019 года. Сейчас, вроде бы, клуб отремонтирован, но тренер секции кикбоксинга Екатерина Конопенко решила, что их кружку клуб не вернут – вместо этого возьмут туда других педагогов из магнитогорской Федерации ветеранов спорта.

Родителями занимающихся детей было написано заявление в прокуратуру и на имя врио губернатора Алексея Текслера с жалобой на данную ситуацию, а сама Екатерина ходила на прием к уполномоченному по правам человека в Челябинской области Маргарите Павловой, чтобы рассказать о своей проблеме. Вопрос о том, когда же дети смогут вернуться в прежнее здание, не раз поднимался и в социальных сетях.

«В среду, 29 мая, я вместе с родителями была на встрече с директором Севилькаевой. На основной вопрос родителей: когда наши группы («Черного дракона»), приступят к тренировкам на обещанной нам базе по адресу: проспект Карла Маркса, 150, директор ответ так и не дала. Здание может быть принято к работе и без нас с детьми и с уже с другим названием (чего и добивается администрация «Максимума», к тому времени заменив новым составом других детей). Табличка с указанием «Детский клуб «Черный дракон» была демонстративно снята со здания, где она висела в течение почти 30 лет», – рассказала Екатерина Конопенко.
В заявлении в Генпрокуратуру, подписи под которым поставили более 20 человек, также было отмечено, что клуб «Черный дракон» в 1994 году первым в городе стал проводить занятия по кикбоксингу и муай-тай, является основателем первой Федерации кикбоксинга и муай-тай в Магнитогорске. Клуб один из немногих по-прежнему проводит с детьми бесплатные занятия. За 30 лет «Черный дракон» подготовил победителей и призеров российских и международных соревнований.

В управлении образования прокомментировали ситуацию, пообещав, что секция кикбоксинга под руководством Екатерины Конопенко вернется в клуб на проспекте Карла Маркса, 150. Правда, будут там теперь работать и другие педагоги.

«В соответствии с календарным учебным графиком занятия всех кружков и секций детско-юношеского центра «Максимум» начинаются 2 сентября 2019 года. В здании, расположенном по адресу: проспект Карла Маркса, 150, со 2 сентября 2019 года начнется реализация следующих образовательных программ: «Кикбоксинг» спортивной направленности (4 группы), педагог – Конопенко Е. Н., «Сталь» спортивно-патриотической направленности (3 группы), педагог – Соколов А. К., «Азимут» туристко-краеведческой направленности (4 группы). Во всех группах состоялось предварительное комплектование на 2019-2020 учебный год. Размещение АНО «Федерация ветеранов спорта» в помещениях по адресу: проспект Карла Маркса, 150 не планируется», – сообщается в ответе специалистов управления образования.
А вот опасения, что у клуба появится другое название, у Екатерины Конопенко, по всей видимости, не беспочвенны:

«Здание детско-юношеского центра «Максимум», расположенное по адресу: проспект Карла Маркса, 150, официального названия не имеет. Официальное название может быть выбрано путем общественного голосования с привлечением общественности – воспитанников, родителей, работников учреждения», – отметила заместитель начальника управления образования Ольга Бирюк.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск