Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Воровство, поставленное на поток. В Магнитогорске вынесли приговор бывшей руководительнице центра помощи детям

Категория: В мире
Воровство, поставленное на поток. В Магнитогорске вынесли приговор бывшей руководительнице центра помощи детям
Магнитогорск. Правобережный суд отправил директора социального учреждения в колонию общего режима.
В общей сложности директор муниципального учреждения «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Родник» присвоила 1 миллион 100 тысяч рублей. Женщину обвинили в присвоении и растрате средств в крупном размере с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Осужденная успешно использовала популярную у казнокрадов схему. Она фиктивно трудоустроила в центр трех знакомых, естественно, на работу они не ходили, а вот заработную плату вместо них директор получала регулярно.

Еще одним коррупционным моментом стало то, что сотрудникам в качестве возмещения личных долгов, она без причины начисляла премиальные. Вовлечен был в преступную деятельность и частный предприниматель. Директор заключила с ним договор на поставку определенного товара. По бумагам покупка произошла, а вот по факту – нет. Вместо этого предприниматель возвратил директору деньги за фиктивную сделку.

Правобережный суд приговорил руководителя центра к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Удовлетворен в судебном заседании иск МУ «Центр помощи детям «Родник» на компенсацию средств в размере 1,1 млн рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск