Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Шахматы для слепых. В Магнитогорске подведены итоги «особенного» турнира

Категория: В мире
Шахматы для слепых. В Магнитогорске подведены итоги «особенного» турнира
Магнитогорск. Подведены итоги «особенного» шахматного турнира. Победители получили Кубок городского Собрания депутатов.
В течение двух дней в Магнитогорске проходили шахматные баталии в рамках открытого турнира по шахматам среди инвалидов на Кубок Магнитогорского городского Собрания, организованные на базе помещения Всероссийского общества слепых на улице Набережной.

В турнире приняли участие более двадцати игроков. Победители выявлялись отдельно среди мужчин и среди женщин.

«Мы впервые организовали подобный турнир по просьбе председателя общества слепых Юрия Васильевича Мелихова, - рассказал нам пришедший вручить награды победителям председатель Горсобрания Александр Морозов. - Уверен, эти соревнования станут традиционными, и в следующем году мы проведем их в мае в честь 75-летия Великой Победы».
Выступившая партнером турнира представитель магнитогорского отделения ВОС в Общественной палате города Светлана Хорошанская подчеркнула важность взаимодействия в организации прошедших соревнований представителей депутатского корпуса и общественности:
«Совместными усилиями мы сможем создать более комфортную социокультурную среду для жизни людей с ограниченными возможностями».
Шахматы для слепых. В Магнитогорске подведены итоги «особенного» турнира Шахматы для слепых. В Магнитогорске подведены итоги «особенного» турнира Шахматы для слепых. В Магнитогорске подведены итоги «особенного» турнира
Как рассказал присутствовавший на награждении победителей турнира председатель Магнитогорской федерации шахмат Анатолий Бегельман, сетка соревнований была построена по швейцарской системе, которая позволяет организовать встречи равным по силе соперникам.

«Конечно, довольно сложно играть в шахматы таким людям, но они все большие молодцы. Для незрячих мы увеличивали время на партию», - пояснил Анатолий Бегельман.
Интересно, что на турнире использовались специальные комплекты шахматных фигур и доски, предназначенные именно для слабовидящих и слепых шахматистов. А, в связи с открытым статусом турнира в нем приняли участие не только члены различных обществ инвалидов, но и не состоящие ни в какой организации магнитогорцы.

Шахматы для слепых. В Магнитогорске подведены итоги «особенного» турнира Шахматы для слепых. В Магнитогорске подведены итоги «особенного» турнира Шахматы для слепых. В Магнитогорске подведены итоги «особенного» турнира
Победителями первого Открытого Турнира по шахматам среди инвалидов на Кубок городского Собрания победителями стали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск