Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Пять школ Челябинской области попали в топ сильнейших в стране

Категория: По городу
Пять школ Челябинской области попали в топ сильнейших в стране
Эти учреждения будут сотрудничать с РАН. Одна из магнитогорских школ также оказалась в списке.
По данным «Российской газеты», список, состоящий из 108 сильнейших заведений страны, был утвержден Российской академией наук в последний день мая.

В рейтинг вошли школы, ученики которых показывают лучшие результаты. Среди них три лицея и одна гимназия Челябинска, а также магнитогорская средняя общеобразовательная школа № 5 с углублённым изучением математики.

Попасть в элитные заведения будет нелегко, ведь для желающих устроят конкурсный отбор. Планы у Академии наук серьезные: в дальнейшем за каждой школой закрепят вуз, который поддержит учеников.

Учреждения будут обучать детей по-новому: в профильном по некоторым предметам формате, в виде ресурсного центра, в качестве заведения при вузе или научной лаборатории.

Цель новшества — выявить талантливую молодежь и развить в ребятах желание заниматься наукой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск