Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Трофей покорился «Стальным топорам». В Магнитогорске завершился хоккейный мемориал Шпигало

Категория: По городу
Трофей покорился «Стальным топорам». В Магнитогорске завершился хоккейный мемориал Шпигало
В детском ледовом дворце завершился седьмой традиционный хоккейный турнир-мемориал Юрия Шпигало.
Турнир шел два дня. Второй игровой день мемориала стартовал противостоянием команд «Кредо» и «Сталевара». Жаркой получилась концовка встречи, где команды обменялись шайбами – «Сталевар» захватил лидерство за пять минут до сирены, но «Кредо» тут же восстановило паритет.

В составе команды ММК забивали Денис Полукаров, Макар Токарев, Савелий Ольшанский и Артем Ананичев. Ну а точку в буллитном противостоянии поставил «кредовец-торпедовец» Павел Варфоломеев. 4:3 – победа «Кредо» в серии штрафных бросков.

Дальше на лед вышли «Стальные топоры» и МГТУ – по сути, этот матч являлся скрытым финалом, ведь обе команды победили накануне. И «Топоры» своего не упустили, разгромив университет – 9:3.
Таким образом, «Топоры» досрочно стали победителями турнира. Однако обыграть «Кредо» в заключительном матче для «стальных» было делом чести. Ведь именно противостояние этих двух команд стало классикой мемориала Шпигало, и раз за разом «Кредо» побеждало не только в нем, но и во всем турнире. В этом году традиция оказалась нарушена целиком и полностью. «Топоры» одержали и третью победу на турнире – 5:4, став обладателем Кубка со стопроцентным показателем.

В этом матче авторами голов «Топоров» стали Ярослав Косов, Евгений Бирюков и Евгений Тимкин – каждый – по дублю. У «Кредо» дуплетом выстрелил Степан Филонов, по одной шайбе в активе Ильи Авраменко и Андрея Сальникова.

Отметим, что МГТУ заняли вторую строчку, «Сталеварам» досталось третье место.

Закрывала турнир красочная церемония, в которой приняли участие директор Федерации хоккея Магнитки Константин Мазуркевич и исполнительный директор «Металлурга» Максим Грицай. Помимо медалей, памятных плакеток и непосредственно Кубка – командных наград – лучшие игроки турнира по амплуа оказались отмечены индивидуальными призами.
Как сообщила пресс-служба ХК «Металлург», лучшим вратарем в мемориале стал Николай Шашков из «Стальных топоров», лучшим защитником отличился Александр Кириллов из «Кредо», лучшим нападающим признали Алексея Бывальцева из команды МГТУ, MVP турнира стал Андрей Шапневский – команда «Сталевар».
Трофей покорился «Стальным топорам». В Магнитогорске завершился хоккейный мемориал Шпигало
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск