Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Июнь под звуки курая. В Магнитогорске уже отметили Сабантуй – пока детский

Категория: По городу
Июнь под звуки курая. В Магнитогорске уже отметили Сабантуй – пока детский
Уже на следующей неделе в парке у Вечного огня пройдет большой общегородской праздник – Сабантуй.
Традиционно в июне на Южном Урале – и в Челябинской области, и в Республике Башкортостан – с конца мая до начала июля празднуют окончание весенних полевых работ. Сабантуй – праздник плуга на Урале – настоящий праздник дружбы народов. В Магнитогорске это большое общегородское мероприятие, одно из главных в летнем сезоне, на которое с удовольствием приходят все жители города.

Магнитогорский Дом дружбы народов представил график Сабантуев по Челябинской области. Первыми отпразднуют Сабантуй в Кунашакском районе и Миньяре. В Магнитогорске мероприятие состоится 15 июня в парке у Вечного огня. Шестого июля в Троицке пройдет областной Сабантуй-2019, на котором подведут итоги прошедшего года, посевной и наградят лучших жителей района ценными подарками и грамотами.

В нашем городе праздник Плуга уже начали отмечать еще в конце мая: 26 числа в сквере Дома дружбы народов прошел веселый праздник – детский Сабантуй, организованный отделом татарской культуры во главе с руководителем Кадерией Исхаковой.

Гостями детского Сабантуя стали герой народных сказок Батыр и хитрый Шурале. Детей ждали конкурсы, загадки и конечно же подарки. А также концерт и традиционные народные игры Сабантуя: «Перетягивание палки», «Разбивание горшка», «Бой с мешками на пеньках», «Бег с ложками», «Бег в мешках», «Скачки на деревянных лошадках», «Срезание призов» и, конечно же, традиционная борьба куреш.
Июнь под звуки курая. В Магнитогорске уже отметили Сабантуй – пока детский
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск