Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Составлен фоторобот водителя, от рук которого погиб магнитогорский журналист

Категория: По городу
Составлен фоторобот водителя, от рук которого погиб магнитогорский журналист
Виновника в смерти Михаила Скуридина до сих пор не нашли.
Потасовка на дороге, после которой журналист газеты «Магнитогорский металл» впал в кому, а потом скончался, произошла 31 марта около дома № 1 по улице Ворошилова в районе нерегулируемой зебры. Водитель на серебристой KIA Sportage после словесной перепалки ударил пешехода кулаком в голову. Пострадавший обратился к медикам не сразу, только на следующей день. В больнице он впал в кому. После его вывели из этого состояния, но ненадолго: вскоре журналист вновь потерял сознание. Скончался Михаил Скуридин в ночь с 19 на 20 мая.

После инцидента на дороге было возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека». Вскоре из-за смерти пострадавшего дело переквалифицировали и передали материалы в следственный комитет. Действия водителя подпали под ч.4 этой же статьи «Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего». Теперь виновнику в смерти Михаила Скуридина грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

— Сейчас отрабатываются автомобили KIA Sportage серебристого цвета, таких в городе у нас около 170, большую часть водителей мы уже проверили, — рассказал Николай Турнаев, заместитель руководителя Орджоникидзевского МСО СУ СК РФ по Челябинской области. — Также в Челябинске проводится видеотехническая экспертиза по уголовному делу. Она поможет определить госномер автомобиля. Ее данные, скорее всего, будут готовы в конце июня.
А пока магнитогорцы могут посодействовать в поисках автомобилиста, от рук которого погиб журналист. Возможно, горожане узнают человека на фотороботе. Информацию о виновнике трагедии можно сообщить в следственный отдел Орджоникидзевского района: ул. Ухтомского, 7, тел 8(3519)24-25-51.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск