Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Почти год прошел! Громкое дело по убийству финалистки конкурса красоты передали в суд

Категория: По городу
Почти год прошел! Громкое дело по убийству финалистки конкурса красоты передали в суд
В середине июля прошлого года город потрясла новость об убийстве Ксении Мецгер. Почти год шло расследование. За это время обвиняемый Александр Магиленец уже успел получить первый срок...

В марте этого года ему назначили год и семь месяцев колонии общего режима за то, что он продал чужой автомобиль. Это произошло еще до убийства Ксении Мецгер – в конце 2017 года. Но хозяин машины, которую он сдал в ремонт горе-автослесарю, почему-то не спешил обращаться в полицию. Преступление вскрылось уже после задержания Магиленца по подозрению в убийстве девушки.
На днях следователи передали материалы громкого уголовного дела в суд. Их будет рассматривать выездная сессия Челябинского облсуда в Магнитогорске. Магнитогорцу грозит до 20 лет лишения свободы.

Напомним, магнитогорца обвиняют по двум статьям – ч. 2 ст. 105 (убийство из корыстных побуждений) и ч. 4 статьи 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью). По версии следствия, днем 16 июля Магиленец встретился со своей жертвой, которая хотела продать автомобиль «Шкода Октавиа». Обвиняемый предложил вечером приехать в автосервис на улице Советской, где он работал. Парень объяснил, что хочет получше осмотреть автомобиль.
Вечером в том самом автосервисе Магиленец убил владелицу автомобиля, несколько раз ударив ее молотком по голове. Тело убитой он вывез в лесополосу в Кизильском районе. Некоторое время он водил следствие за нос. Магнитогорец заявлял, что отдал женщине деньги, после чего она уехала на такси. Больше суток Ксению Мецгер искали волонтеры и полицейские. Потом следователям удалось разговорить обвиняемого, и он во всем признался.

Отметим, что у погибшей остался маленький ребенок и муж, который во время убийства находился в США. За полгода до трагедии семья переехала туда. Летом этого года Ксения Мецгер вернулась в Магнитогорск, чтобы навестить родителей и продать тот самый автомобиль, из-за которого ее и убили.

Убийство Ксении Мецгер создало резонанс и в федеральных СМИ. Во многом это связано и с тем, что Мецгер в 2016 году представляла Челябинск в финале российского этапа международного конкурса красоты для замужних женщин Missis World Russia.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск