Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

ДЕТИ ЗА ГОД СОВЕРШИЛИ 162 ПОБЕГА

Категория: По городу
ДЕТИ ЗА ГОД СОВЕРШИЛИ 162 ПОБЕГА
В городском Собрании депутатов Магнитогорска пытаются понять, как бороться с безнадзорностью и детской преступностью
- В пошлом году самовольных уходов было 162. Причем половина уходили из семей, половина – из госучреждений, например, из интерната «Семья», - рассказала начальник магнитогорского отдела по делам несовершеннолетних Любовь Щебуняева. - Мы таких детей знаем, разыскиваем, возвращаем обратно.

Проблемы несовершеннолетних обсуждали на встрече в Собрании депутатов. Участники дискуссии рассказали, что в 2018 году городские комиссии по делам несовершеннолетних поставили на учет 520 подростков. Большинство из них смогли вернуть в учебные заведения или трудоустроить, но семь все еще нигде не учатся и не работают.

За год несовершеннолетние магнитогорцы совершили 205 преступлений. Это на 0,5% больше, чем годом ранее.

По словам Любови Щебуняевой, к правонарушениям приводят родительская невнимательность, недостаток досуга и отсутствие должного контакта между родителями и школой. Зачастую родители вовсе не придают значения детским проблемам. Специалисты системы профилактики держат на контроле 98 неблагополучных семей, но в критической ситуации часто оказываются дети из семей внешне благополучных.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск