Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

БУДУТ ШТРАФОВАТЬ ЗА КОСТРЫ И ШАШЛЫКИ

Категория: По городу
БУДУТ ШТРАФОВАТЬ ЗА КОСТРЫ И ШАШЛЫКИ
По прогнозу синоптиков, на этой неделе придет аномальная жара. Днем столбики термометров будут показывать до +27 градусов. Отличная погода для вылазок на природу. Вот только о шашлыках в лесу стоит забыть. На Южном Урале действует особый противопожарный режим — высок риск возникновения природных пожаров.
В соседних Курганской и Оренбургской областях уже который день борются с огнем в лесах. Стихия подобралась к домам, горят деревни. В Челябинской области обстановка пока под контролем. Но все спецслужбы находятся в состоянии повышенной готовности.

— Халатное отношение жителей к безопасности, дает серьезные поводы к беспокойству. Так, с 1 по 5 мая зафиксировано 501 возгорание травы на общей площади более 1200 га. Огонь тушили 2,5 тысячи человек и 726 машин. Помимо этого возникло 67 лесных пожаров. Общая площадь, пройденная огнем, составила 682,5 га, — рассказали в ГУ МЧС России по Челябинской области.

В ведомстве призывают южноуральцев не разжигать костры в лесу, не сжигать траву на участках. Об этом же попросил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на своей странице в Инстаграме.

Кстати, если поймают, придется заплатить штраф: физлицам до 4 тысяч рублей, должностным — до 30 тысяч, юридическим — до 400 тысяч.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск